首页 ->> 创业资讯 ->> 正文

汀罗镇:鼓励村级组织创业带富

http://www.kab.org.cn 2017-02-17 09:27

来源:农民日报 薄纯民

    山东省东营市利津县汀罗镇党委在实施“村官创业”党建项目中,不断强化措施,积极培植村官、村级党组织创新思路,发展致富创业工程。

    重培训,提升村级组织创新能力。镇领导采取下村蹲点指导、新老干部结对帮扶、先进典型传授工作经验等方式,传授政策法规、致富技术和工作方法等,帮助村干部分析、破解工作中遇到的难题,不断提升政策理论水平和实际工作能力。今年以来,共举办村干部培训班10余次。

    重发展,增强村级组织创新实力。将发展村级集体经济作为重点,指导各村结合实际制定发展计划和规划,形成一村一业、一村一品,捆绑镇农口部门技术人员积极为其服务。目前,北部以毛坨庄园为中心的生态旅游业进展顺利;南部以卜庙村中心的瓜菜种植规模、质量进一步扩大和提高;中部以林家村为中心的畜牧养殖已成产业。

    树榜样,激发村级组织创新动力。积极培育并大力宣传优秀先进典型,推出乡村之星民营经济创业者张向阳、瓜菜种植致富先锋张维民等先进典型,通过典型引路,示范带动,营造创业良好氛围。

【责任编辑:于璧嘉】

相关文章:

中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
KAB公告更多
KAB创业教育(中国)项目介绍

KAB创业教育项目目前已在全球30多个国家开展。核心内容培养大中学生的创业意识和创业能力而专门开发的……详细>>

KAB培训课程介绍

《大学生KAB创业基础课程》是KAB创业教育(中国)项目的成果之一。该课程力图对中国当代大学生的就业观念进行科学指导,培养他们的创业意识,帮助他们正确认识企业在社会中的作用和自我雇用,了解创办和经营企业的基本知识和实践技能,从而提升他们的创业能力和就业能力。该课程教学用书包含讲师用书、学生用书和商业游戏,适合高校各学科学生学习……详细>>

创业故事 更多

我国青年首次创业平均年龄为24.67岁

人力资源和社会保障部劳动科学研究所与宜信公司今天在京联合发布《中国青年创业现状报告(2016)》。详细>>

青年创业者 更多