首页 ->> 创业资讯 ->> 正文

2016中国内容创业者榜单揭晓

http://www.kab.org.cn 2017-01-10 08:07

来源:北京青年网

    近日,以“内容创业王者之巅”为主题的2016中国内容创业者评选揭晓盛典暨内容创业者公社年会盛典圆满举行。央视主持人张晓楠与十几位行业领袖以及近500位内容创业爱好者齐聚一堂,共同见证了内容创业的发展、变革与创新。

    2016年是内容创业元年,为了整合内容创业的发展情况,中国内容创业者公社特推出了“2016内容创业榜单”的投票活动。此次榜单划分为四个类别:平台及服务类、视频类、音频类、图文类。具体排名如下:

    平台及服务类:

    今日头条、映客、洛可可、微播易、美拍、秒拍、喜马拉雅、网红商学院、得到、爱奇艺、网易云课堂

    视频类:

    潮人小罗、局座召忠、李光斗观察、罗辑思维、PAPI酱、水皮、一条视频、奋斗大讲堂、三口看片儿、吴晓波频道

    音频类:

    一个人听、好好说话、十点读书、靡音、叶武滨、都市夜归人、有声的紫襟、莱兮、小北、王冠红人馆

    图文类:

    我走路带风、X博士、餐饮老板内参、熊猫自媒体联盟、同道大叔、咪蒙、关爱八卦成长协会、灵魂有香气的女子、编剧李刚、吴凤未

    关于内容创业,如何让传统媒体转型,如何实现内容变现,如何理性运用资本的力量打造头部资源,依然是在下一个时代里,需要思考的问题。

【责任编辑:于璧嘉】

相关文章:

中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
KAB公告更多
KAB创业教育(中国)项目介绍

KAB创业教育项目目前已在全球30多个国家开展。核心内容培养大中学生的创业意识和创业能力而专门开发的……详细>>

KAB培训课程介绍

《大学生KAB创业基础课程》是KAB创业教育(中国)项目的成果之一。该课程力图对中国当代大学生的就业观念进行科学指导,培养他们的创业意识,帮助他们正确认识企业在社会中的作用和自我雇用,了解创办和经营企业的基本知识和实践技能,从而提升他们的创业能力和就业能力。该课程教学用书包含讲师用书、学生用书和商业游戏,适合高校各学科学生学习……详细>>

创业故事 更多

我国青年首次创业平均年龄为24.67岁

人力资源和社会保障部劳动科学研究所与宜信公司今天在京联合发布《中国青年创业现状报告(2016)》。详细>>

青年创业者 更多