首页 ->> 活动报道 ->> 正文

声音:创业的青春梦想是大学生的必修课

http://www.kab.org.cn 2013-08-16 11:11

来源:中国青年报

团中央学校部副部长杜汇良讲话(高赫 摄)

    大学生是把握未来经济社会变化的最敏感的人群。现实的制约,使一些怀抱创业梦想的大学生把翅膀收起来,不再想飞翔,只是中规中矩地寻找一点身边的食物,这是特别可惜的。大学生创业的过程非常重要,这个过程应该说是青年综合素质提升的一个实践过程。将大学生当做引领社会未来创新创业的生力军对待,我们的社会才会有未来。国家富强,民族振兴,要求每个人焕发自己的动力。创业这种青春梦想,应该是每个大学生都应该去学习的必修课,各高校KAB创业俱乐部就是他们的加油站。

    团中央学校部副部长 杜汇良

    《 中国青年报 》( 2013年07月22日 09 版)

【责任编辑:赵金良】
分享到:

相关文章:

中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
KAB公告更多
KAB创业教育(中国)项目介绍

KAB创业教育项目目前已在全球30多个国家开展。核心内容培养大中学生的创业意识和创业能力而专门开发的……详细>>

KAB培训课程介绍

《大学生KAB创业基础课程》是KAB创业教育(中国)项目的成果之一。该课程力图对中国当代大学生的就业观念进行科学指导,培养他们的创业意识,帮助他们正确认识企业在社会中的作用和自我雇用,了解创办和经营企业的基本知识和实践技能,从而提升他们的创业能力和就业能力。该课程教学用书包含讲师用书、学生用书和商业游戏,适合高校各学科学生学习……详细>>

创业故事 更多

卢川:杨帆KAB,共铸创业梦

我是一名大二学生,也是一名年轻的创业者……详细>>

青年创业者 更多