首页 ->> 对话与交流 创业教育专业化与体制创新 ->> 正文

创业教育如何让学生真正受益

http://www.kab.org.cn 2013-05-16 15:37

来源:中国创业教育网

    提  问:各位院长,你们好,我是来自昆明理工大学金桥学院,我也是想问一下黄院长,现在对于大学生创业教育有师资力量,很多老师是没有创过业,而且可能不具备很多创业的理念,大家都知道创业不可能手把手的教,但是我们如何来权衡,真正给学生讲什么样的东西,或者让学生真正受益和行之有效。

    黄楷胤:你如果要从事创业教育,首先应该是一个最大的义工,不要考虑你的回报是什么,你先做好义工,把这个义工精神体现出来。义工精神体现要在团队,忽悠一帮跟你一起疯的人,比如学校的专业老师、领导,你要想办法用你的义工精神感染他,让他跟你一起做义工,但是做义工过程要有方式方法,比如通过一定的培养,让他们有一个进步的空间,包括我们在很多正宗的干部,要让他有一个在总专业划路线上面有一个多的选择,要提供这样的机会,包括出国、进修,包括从另外一个角度成长成才。

    第二,要通过一系列的项目,让每个专业老师都能参与进来,包括校长、管理。

    第三,要把校内外资源能够整合在一起,开一门课,大概有18位企业家开这个课,校内、校外互相结合,让我们的学生通过不同的投入,学到不同的东西,有理论、有实践,这样的话才有市场,学生才能发展。

【责任编辑:赵金良】
分享到:

相关文章:

中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
KAB公告更多
KAB创业教育(中国)项目介绍

KAB创业教育项目目前已在全球30多个国家开展。核心内容培养大中学生的创业意识和创业能力而专门开发的……详细>>

KAB培训课程介绍

《大学生KAB创业基础课程》是KAB创业教育(中国)项目的成果之一。该课程力图对中国当代大学生的就业观念进行科学指导,培养他们的创业意识,帮助他们正确认识企业在社会中的作用和自我雇用,了解创办和经营企业的基本知识和实践技能,从而提升他们的创业能力和就业能力。该课程教学用书包含讲师用书、学生用书和商业游戏,适合高校各学科学生学习……详细>>

创业故事 更多

卢川:杨帆KAB,共铸创业梦

我是一名大二学生,也是一名年轻的创业者……详细>>

青年创业者 更多