首页 ->> 活动报道 ->> 正文

第三届大学生就业创业教育论坛在湖大举行

http://www.kab.org.cn 2011-03-16 16:08

  湖南新闻网消息 由共青团中央和全国青联、全国学联、联合国国际劳工组织主办的“2011年KAB创业教育年会暨第三届大学生就业创业教育论坛”在湖南大学举行。此次会议以“公益、责任、创业”为主题,旨在探讨就业创业教育与社会责任的关系,以及在新形势下就业创业教育如何促进经济社会发展。省委副书记梅克保,共青团中央书记处书记、全国青联副主席卢雍政,联合国国际劳工组织中国及蒙古局局长安·赫伯特等出席开幕式并讲话。

  湖南日报报道,KAB,即英文Know About Business的缩写,意思是“了解企业”。 KAB创业教育项目是国际劳工组织为培养大中学生创业意识和创业能力而专门开发和推广的创业教育课程体系。2005年8月,共青团中央、全国青联正式将KAB项目引入中国。截至目前,全国参与KAB创业教育项目的高校达到850所,累计有20万大学生参与了课程学习、近百万大学生参加了项目活动。

  梅克保在致辞中说,青年特别是大学生是社会中最积极、最活跃、最富生气的群体,具有强烈的创业激情和巨大的创业潜能,这是我们在高校大力开展创业教育的基础和优势所在。本届KAB创业教育会议的召开,必将对大学生就业创业教育的广泛深入开展起到积极的推动作用。湖南各级共青团组织特别是高校团组织,要以此次会议举行为契机,学习借鉴各地各高校的成功经验,进一步加强就业创业教育研究和实践,为大学生就业创业开辟绿色通道、提供优质服务,推动大学生就业创业之路越走越宽广。

  卢雍政说,在大学生中开展就业创业教育,既是适应时代发展和国家战略转型的必然选择,也是提高大学生就业创业能力、缓解社会就业压力的现实需要。各级共青团组织要以高度的历史责任感,超前发展意识和宽阔的世界眼光,主动配合有关部门,切实把KAB项目规划好、推广好。要进一步加快KAB项目的本土化进程,不断丰富和发展KAB项目的推广经验。要建立和完善KAB项目的组织化推进机制,深化KAB项目服务学生就业创业的工作体系,适时把KAB项目向中职、中学学生群体延伸。

  安·赫伯特说,KAB创业教育要引导学生关注新形势,积极抓住新机会,在取得创业成功的同时为社会发展多做贡献。

  作者:夏似飞

  来源:湖南日报

【责任编辑:赵金良】
分享到:

相关文章:

中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
KAB公告更多
KAB创业教育(中国)项目介绍

KAB创业教育项目目前已在全球30多个国家开展。核心内容培养大中学生的创业意识和创业能力而专门开发的……详细>>

KAB培训课程介绍

《大学生KAB创业基础课程》是KAB创业教育(中国)项目的成果之一。该课程力图对中国当代大学生的就业观念进行科学指导,培养他们的创业意识,帮助他们正确认识企业在社会中的作用和自我雇用,了解创办和经营企业的基本知识和实践技能,从而提升他们的创业能力和就业能力。该课程教学用书包含讲师用书、学生用书和商业游戏,适合高校各学科学生学习……详细>>

创业故事 更多

两位“海归闽商”的创业故事

得益于海外留学和工作的经历,刘德建在公司内部倡导……详细>>

青年创业者 更多