首页 ->> 创业资讯 ->> 正文

威宁:90后“鸡司令”回乡养鸡创业发家致富

http://www.kab.org.cn 2017-04-01 09:22

来源:新华网 刘军林

  图为李红平正忙着用精心配制的农家天然“饲料”给凤翔麻鸡喂食

   新华网贵阳3月31日电(通讯员 刘军林)对于现在的年轻人来说,繁华的大城市、优越的工作环境似乎是就业的第一选择,但在威宁自治县中水镇银水村有一位90后年轻人,他却反其道而行,“归隐”家乡的山林,养起了凤翔麻鸡,走出了一条独特的创业路。

   连日来,笔者走进该县中水镇银水村凤翔麻鸡养殖场,一片森林环绕的空地中间,几个塑料养鸡温室大棚内,养殖户李红平正忙着用精心配制的农家天然“饲料”给他的鸡宝贝们喂食,只见许多凤翔麻鸡正在悠闲地觅食。

   目前,李红平的养殖场里,凤翔麻鸡存栏量达到了5000余只,已初具规模,一年还可以循环养殖二至三批。按照一只成年凤翔麻鸡市场售价每只60—100元,一年下来收入相当可观。图为李红平正忙着用精心配制的农家天然“饲料”给凤翔麻鸡喂食。

【责任编辑:于璧嘉】

相关文章:

中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
KAB公告(新)更多
KAB创业教育(中国)项目介绍

KAB创业教育项目目前已在全球30多个国家开展。核心内容培养大中学生的创业意识和创业能力而专门开发的……详细>>

KAB培训课程介绍

《大学生KAB创业基础课程》是KAB创业教育(中国)项目的成果之一。该课程力图对中国当代大学生的就业观念进行科学指导,培养他们的创业意识,帮助他们正确认识企业在社会中的作用和自我雇用,了解创办和经营企业的基本知识和实践技能,从而提升他们的创业能力和就业能力。该课程教学用书包含讲师用书、学生用书和商业游戏,适合高校各学科学生学习……详细>>

创业故事 更多

李彦宏:希望“人脸闸机”走进两会

”  因此,今年李彦宏的一个提案就是利用人脸识别技术帮助找到失踪儿童。”  因此,他强调,依靠人脸识别技术寻找走失儿童,需要和相关部门配合,要做一个系统,场景要不断调优。详细>>

青年创业者 更多