首页 ->> 创业资讯 ->> 正文

昆明将实施返乡创业工程3年行动计划

http://www.kab.org.cn 2017-02-17 09:32

来源:新华网 李婧

    昆明市今年将实施鼓励农民工等人员返乡创业工程3年行动计划,实现全年新增城镇就业10万人以上。

    新华网昆明2月16日电(李婧)据昆明市人力资源和社会保障工作会议16日透露,昆明市今年将实施鼓励农民工等人员返乡创业工程3年行动计划,促进高校毕业生、返乡农民工等群体创业就业,实现全年新增城镇就业10万人以上。

    昆明市预计今年全年完成农村劳动力转移培训15万人、转移就业13万人(次),开展城乡劳动力职业技能培训3万人,实现全年新增城镇就业10万人以上,城镇登记失业率控制在4%以内。

    另外,昆明还计划创建4个省级以上创业示范园、众创空间,累计建成100个“农业创业示范村”,确保每个县(市)区成功创建1个农民创业孵化基地或返乡农民工创业园区。全市目前累计建成国家级、省级和市级青年大学生创业示范园(校园创业平台)24个,省级众创空间、市级新型创业创新孵化园26个,在园孵化企业达3027个,累计成功孵化出园企业946家,带动3.85万人实现就业。

    据悉,昆明市去年实施就业优先战略,全力推动“大众创业、万众创新”,全市共提供有效就业岗位15.2万个,新增城镇就业13.5万人,实现农村劳动力转移就业15.75万人,城镇下岗失业人员再就业3.9万人,就业困难人员就业3.5万人,全市城镇登记失业率为3.11%。

    去年全市城镇职工养老、医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别达152.13万人、145.88万人、96.82万人、107.1万人、86.88万人,参保率均达96%以上,城乡居民养老保险、基本医疗保险参保人数分别达209.07万人和383.1万人。(完)

【责任编辑:于璧嘉】

相关文章:

中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
KAB公告更多
KAB创业教育(中国)项目介绍

KAB创业教育项目目前已在全球30多个国家开展。核心内容培养大中学生的创业意识和创业能力而专门开发的……详细>>

KAB培训课程介绍

《大学生KAB创业基础课程》是KAB创业教育(中国)项目的成果之一。该课程力图对中国当代大学生的就业观念进行科学指导,培养他们的创业意识,帮助他们正确认识企业在社会中的作用和自我雇用,了解创办和经营企业的基本知识和实践技能,从而提升他们的创业能力和就业能力。该课程教学用书包含讲师用书、学生用书和商业游戏,适合高校各学科学生学习……详细>>

创业故事 更多

我国青年首次创业平均年龄为24.67岁

人力资源和社会保障部劳动科学研究所与宜信公司今天在京联合发布《中国青年创业现状报告(2016)》。详细>>

青年创业者 更多