首页 >> KAB活动(新)
分享到:

“2016年大学生微创业行动” 面向全国征集优秀创业项目

发布时间:2016-07-28 来源:西安日报 作者:于文静

  新华社北京5月7日电(记者 于文静)为了鼓励大学生创业、促进优秀创业项目落地,“2016年大学生微创业行动”将面向在校大学生及毕业5年内的大学生个人或团队,征集微创业项目计划书、已实施的微创业项目和互联网金融服务项目计划书,评选出的优胜者将获得扶持资金,并与风投机构代表面对面交流。

  微创业是一种新型的青年人创业模式,通常指青年人创办的微型企业,或通过微博、微信、互联网平台进行新项目开发的创业活动。

  记者从7日召开的“2016年大学生微创业行动”新闻发布会上了解到,今年项目的征集时间为4月27日至9月30日,将评选出50个优秀微创业项目,分享100万元创业扶持资金,20个优秀微创业获奖项目将在成果发布会现场进行展示。活动还将包括举办微创业行动大讲堂、微创业项目路演、千所高校助力微创业等一系列活动。

  教育部高等学校创业教育指导委员会副主任委员李家华表示,中国的创业教育已经进入新阶段,年轻人从微创业做起,能够调动创业热情。通过得到指导和帮助,会提升创业的成功率,并且能对接资本,帮助年轻人尽早接触真实的市场。

  “大学生微创业行动”由KAB全国推广办公室与广东省广发证券社会公益基金会联合举办。在去年的大学生微创业行动中,根据网络公示、公众投票、专家评选,最终选出50个获奖项目,并在清华大学、南京大学、浙江大学、中山大学等10所高校举办了微创业大讲堂,获得大学生创业者广泛关注。

分享到:

版权所有: 共青团中央中华全国青年联合会中华全国学生联合会中国青年报社KAB全国推广办公室

KAB全国推广办公室 地址:中国北京东直门海运仓2号 邮编:100702  联系我们

© 2012-2020 www.kab.org.cn , all rights reserved