首页 >> KAB活动(新)
分享到:

“大学生微创业大讲堂”在山东举办 解读互联网+微创业

发布时间:2015-07-02 来源:齐鲁网 作者:满倩

  齐鲁网济南6月28日讯(记者 满倩 通讯员杨凤翔)近日,“大学生微创业大讲堂”活动全国巡讲第6站在山东青年政治学院举办。山东青年政治学院副院长王林山、KAB全国推广办公室秘书长魏和平、广发证券社会公益基金会办公室副主任张宇及200多名大学生参加了活动。

  活动当天,济南爱不释书数字技术有限公司董事长耿化龙,济南蔓窝装饰工程有限公司总经理蒋培峰,山东汇途文化传媒有限公司创始合伙人及CEO李杰,山东汇强信息科技有限公司总经理、校园时光App首席执行官王浩宇发表了主题演讲,与在场的200名大学生分享了自己的创业经历和感悟。山东同科天地科技企业孵化器有限公司董事长张咏强就“互联网+微创业”这一话题进行了解读和分析。专业解读搭配鲜活创业故事的现场活动引来了现场学子的阵阵掌声。

  本次KAB微创业大讲堂活动由KAB全国推广办公室与广东省广发证券社会公益基金会联合发起,山东青年政治学院与KAB山东推广办公室承办,广发证券股份有限公司与中国青年报社协办。活动主题为“互联网+微创业”,旨在通过活动寻找好的微创业项目和活跃高校创业氛围,给予大学生创业者以扶持和指导,鼓励大学生积极投身创业行动。

  据了解,“大学生微创业行动”项目征集时间为4月中旬至9月30日,有意参与的大学生可以在“大学生微创业行动”微信官网(微信号:gf95575),提交报名名单及相应微创业计划书或微创业项目。微创业计划书及项目方案主要包括以下模块:项目团队介绍(可以是个人)、项目商业模式、项目盈利能力、项目创新性、项目可持续性(计划书重点描述可操作性)、项目社会价值。活动主办方审核报名内容后,在微信官网发布,同时在活动官网发布。10月15日前,“大学生微创业行动”微信官网将进行大众投票。10月30日前,由专家、创业青年组成的评审团参考网络投票的结果,最终选出20份“最佳大学生微创业计划书”,20份“最佳大学生微创业项目”,10份“最佳互联网金融创新项目/计划书”。

分享到:

版权所有: 共青团中央中华全国青年联合会中华全国学生联合会中国青年报社KAB全国推广办公室

KAB全国推广办公室 地址:中国北京东直门海运仓2号 邮编:100702  联系我们

© 2012-2020 www.kab.org.cn , all rights reserved