首页 >> KAB活动(新)
分享到:

2015年“大学生微创业行动”正式启动

发布时间:2015-07-01 来源:青年参考 作者:

  KAB全国推广办公室和广发证券社会公益基金会合作,今年将在在百所高校举办“大学生微创业行动”传播活动。本报记者李建泉摄

  本报讯 4月14日,“大学生微创业行动”启动仪式在四川大学举行。微创业是一种新型的青年人创业模式,指青年人创办的微型企业,或通过微博、微信、互联网平台进行新项目开发和创办电子企业的创业活动。

  “大学生微创业行动”由KAB全国推广办公室与广东省广发证券社会公益基金会联合举办,以“互联网+微创业”为主题,通过活动寻找好的微创业项目,给予大学生创业者以扶持和指导,鼓励大学生积极投身创业行动。双方已达成战略合作,广发证券社会公益基金会捐赠300万元用于2015年“大学生微创业行动”的实施。

  “当今互联网生态和创业生态不断融合并发生巨变,‘大学生微创业行动’就是一个响应大众创业、万众创新要求和强调个性创意创客精神的平台。”在启动仪式上,KAB全国推广办公室总干事、中国青年报社副总编辑董时说。

  据主办方介绍,“大学生微创业行动”将提供50万元创业扶持奖励,面向全社会征集项目。拥有创业计划书和正在进行的创业项目的大学生团队,可以通过微信报名。经过网络大众投票和来自清华大学、中央财经大学、中国青年政治学院等高校的专家评审,行动将于10月遴选出20份“最佳大学生微创业计划书”、20个正在实施的“最佳大学生微创业项目”、10个“最佳互联网金融创新项目”。每个获奖计划书、项目都将获得主办方5000元至两万元的微创业奖励。

  此外,“大学生微创业行动”还将举行一系列“大学生微创业行动大讲堂”活动。第一场将于4月下旬在北京举办,创业教育专家与创业新锐将与现场大学生,就“互联网+微创业”展开深入交流。

分享到:

版权所有: 共青团中央中华全国青年联合会中华全国学生联合会中国青年报社KAB全国推广办公室

KAB全国推广办公室 地址:中国北京东直门海运仓2号 邮编:100702  联系我们

© 2012-2020 www.kab.org.cn , all rights reserved