首页 >> KAB俱乐部(新)
分享到:

乐活族网络超市项目

发布时间:2011-09-16 来源: 作者:

    项目(www.lehuoshop.com)

    新的商业模式、新的价值、新的宅配购物的生活方式,这就是乐活族网络超市的定位!根据市场咨询报告:2008年中国B2C电子商务增长率是200%,2009年将达到400%, 在这个形式下,乐活族网络超市成立,以“乐活大学生活”为主旨,以服务质量和态度为核心,方便大学生活。结合“乐活族”的文化,打造乐活族的品牌,取得大学生品牌忠诚度以及认同感。

    背景

    在Internet飞速发展的今天,互联网成为人们快速获取、发布和传递信息的重要渠道,网络经济也随之兴起。作为天之骄子的大学生们,上网早已是日常生活中的一部分。闽侯大学城的校园网络基本成形,在此基础上发展校园网络经济可为老师和同学带来了快捷方便的网上购物环境。因此针对这种经济环境决定开设一家网络超市,拉近学生与商家的距离,起中间桥梁的作用。既帮助学生选购了称心如意、物美价廉的商品,也为商家带来了丰富的经济利润。这个项目着眼于服务大学生这样一个特殊的群体,他们群居在一定的范围内,生活学习,随着各大高校的扩招的大学生市场也成为一个不可忽视的市场。这样一个乐于接受新鲜事务的群体,敢于挑战过去不敢想象的事的一个年轻活力的群体,他们的消费能力也是相当可观的,我们要做的就是针对他们而做的。提供网上销售的一个网站。

    机会

    目前福州大学城的规划面积是1.8万亩地,有20万师生入住,目前,福州大学、师范大学、中医学院、医科大学、闽江学院、江夏学院、工程学院、教育学院、师大协和学院等高校在校生已逾16万人。闽侯离福州市区距离较远,45分钟的车程,正是由于它的大规模及远离市区的地理位置,这一情况给师生们的出行和购物带来了许多的不便,但是,闽侯大学城有着完善的网络配套设施和大量的网络用户的主体人群,学生以及中青年教师,因此,一个理想的信息、资讯、娱乐,服务的网上交流互动平台是非常有必要的。它给发展校园网络经济以巨大的优势。众多的学生以及教师给我们提供了很大的客户源。

    产品

    带给顾客全新的生活方式:只要点击几下鼠标或者拿起电话,我们就可以将日常所需送到顾客的手中。乐活族网上超市涵盖了食品饮料、美容护理、日用品、数码产品四大类。也就是说,除了生鲜,超市提供的日常用品都可以在乐活族网上超市买到。

    营销策略

    第一阶段(1年)在我们的产品刚进入市场时,为了延伸市场进入的半径和扩大进入的深度,将以福大,江夏,医科三地为突破口,不断向四周市场辐射。

    第二阶段(2-3年)进攻大学城其他高校,建立覆盖大学城的会员体系和物流体系。

    第三阶段(第3年以后)巩固已发展销售区域的优势,进一步占领市场份额,提高销售量,借助于大学城的优势把产品推向附近的社区,甚至是福州市区。

    商业战略

    乐活族网络超市立足于电子商务,依靠电子商务技术优势,利用网络技术提供物美价廉的产品,并以合理的价格进入市场。充分运用国家政策、利用市场资源、结合社会实际,增强竞争力;同时,通过积极进行品牌建设和渠道拓展,力求使乐活族网络超市迅速进入市场,增加销售份额,培养产品的知名度和美誉度,确立可持续竞争优势。

    团队

    团队成员具有共同的价值观和艰苦奋斗的精神,在知识、经验、能力、禀赋、资源等方面优势互补,足以执行本创业计划;团队具有卓越的技术创新能力和市场营销能力,核心成员长关系紧密,感情深厚;团队得到一名职业经理人和一些业内人士的悉心指导和支持,他们为企业运作过程的各个环节出谋划策,弥补了团队的劣势;团队依靠闽侯大学城的支持,硬件、软件资源丰富。

    结论

    乐活族网络超市司以电子商务为主导进入传统市场,作为电子商务新型的应用在传统市场引领新的消费主题,市场广阔,发展潜力大,获利能力强,社会效益显著。团队的执行能力强,经营思想和策略创新、务实,可操作性强。

    福州大学

    来源:KAB中国创业教育网

分享到:

版权所有: 共青团中央中华全国青年联合会中华全国学生联合会中国青年报社KAB全国推广办公室

KAB全国推广办公室 地址:中国北京东直门海运仓2号 邮编:100702  联系我们

© 2012-2020 www.kab.org.cn , all rights reserved