首页 >> KAB俱乐部(新)
分享到:

“我与祖国共奋进”
青年代表委员网上约会大学生谈创业

发布时间:2011-03-11 来源: 作者:

  在追逐梦想的道路上,青年面临哪些机遇和挑战?参加全国两会的4位青年代表、委员接受团中央邀请,将于3月11日20时30分至22时,通过中青在线与青年网友互动交流。

  此次互动交流由共青团中央主办,是“我与祖国共奋进”形势政策宣讲活动的组成部分。这4位青年代表、委员分别是中星微电子有限公司董事长邓中翰、科大讯飞信息科技股份有限公司董事长刘庆峰、团上海市委副书记陈凯、北京启明星辰信息技术有限公司总裁严望佳。

  作为各自领域的佼佼者,他们将围绕网友们关注的话题,结合国家的发展和个人的经历,讲述人生感悟,分享宝贵经验。

  中青在线将对此次交流活动进行网络图文直播和视频录播,欢迎读者点击活动专题http://news.cyol.com/node_14182.htm,预先提出自己关心的问题,并参与网上互动。活动专题还将通过多种渠道广泛推广,包括新华网、人民网、新浪网、搜狐网、腾讯网和人人网等网络媒体,以及以手机为终端的新媒体形式。

  由中国高校传媒联盟选派的50位大学生记者,将来到活动现场参加交流,并通过校园媒体、微博、校媒采通等渠道,面向大学生群体进行传播。

  具体活动安排

  主题:“我与祖国共奋进”形势政策宣讲会

  一、时间

       2011年3月11号(星期五)20:30

  二、地点

        中国人民大学逸夫会议中心第一报告厅

  三、嘉宾

        邓中翰 第十一届全国人大代表、中星微电子有限公司董事长

        刘庆峰 第十一届全国人大代表、科大讯飞信息科技股份有限公司董事长

        陈凯   第十一届全国政协委员、上海团市委副书记

        严望佳 第十一届全国政协委员、全国青联常委
               北京启明星辰信息技术有限公司总裁兼首席执行官

  四、议程及形式

    代表、委员将与现场大学生及网友进行互动交流,将围绕青年关心的创新发展,创业以及个人成长经历等话题展开。欲参加的同学可以就创新发展,创业以及企业发展、个人成长等问题留言提问,我们将进行收集整理。总时长约90分钟

  五、报名方式

       现场参与名额100名左右,欲报名同学请将“姓名、学校、电话号码”短信发送到15874203631

 

    “我与祖国共奋进”座谈会六大互动平台入口:

     腾讯微博

     新浪微博

     校媒采通活动专区

     中青论坛

     人人网公共主页

     中青留言板

    

    

    来源:中青在线

分享到:

版权所有: 共青团中央中华全国青年联合会中华全国学生联合会中国青年报社KAB全国推广办公室

KAB全国推广办公室 地址:中国北京东直门海运仓2号 邮编:100702  联系我们

© 2012-2020 www.kab.org.cn , all rights reserved