首页 >> KAB俱乐部(新)
分享到:

中南大学KAB创业教育基地“校企直通车”开进可口可乐公司

发布时间:2010-12-03 来源: 作者:

  为培养在校大学生的创新创业意识,增强学生对企业实际运作、企业文化、企业管理的了解,让更多同学走出校园,丰富第二课堂知识,11月25日中南大学KAB创业教育基地、中南大学KAB俱乐部组织开展了“校企直通车”——湖南中粮可口可乐行活动。

  25日下午,通过层层筛选搭上可口可乐直通车的35名同学在公司负责人的带领讲解下,对可口可乐这个世界五百强的企业有了更直观、准确的认识:进入公司首先映入眼帘的是——“有序、高效、专业、互动”,简短的8个大字诠释着全球500强企业的管理理念;“任何低于100%质量的都是不被承认的”——凸显了公司对质量的追求;“言而有信、业绩至上、以人为本、共创多赢”、“八大核心能力”是中粮可口可乐公司一直坚持的企业精神;亲临生产车间、近距离观察:超高质量、精准的处理、飞速完成的装瓶过程、员工严谨的工作态度;公司历史博物馆记录的可口可乐发展历史……这一切让同学们明白了可口可乐发展成为世界500强企业、风靡世界的原因。

  半天的参观时间很快过去,同学们意犹未尽。世界500强企业的生产流程、管理理念让人敬仰,亲自感受其企业文化、学习其优秀理念让参观的每一个在校的大学生都获益匪浅,不仅拓展了同学们的知识面,培养了同学的综合素质,也为以后进入理想的知名企业提供了契机和动力。

  中南大学KAB创业教育基地“校企直通车”介绍:

  中南大学KAB创业教育基地“校企直通车”是由校团委主办,中南大学KAB创业教育基地、中南大学KAB俱乐部承办的一项大学生实践实习活动,通过与各方企业建立友好联系,定期按照企业不同性质组织各个专业的同学到企业参观、见习、推荐就业,同时也为合作企业培养预备人才。(中南大学供稿)

来源:KAB中国创业教育网 (J-07)

分享到:

版权所有: 共青团中央中华全国青年联合会中华全国学生联合会中国青年报社KAB全国推广办公室

KAB全国推广办公室 地址:中国北京东直门海运仓2号 邮编:100702  联系我们

© 2012-2020 www.kab.org.cn , all rights reserved