首页 >> KAB俱乐部(新)
分享到:

2010年武汉市青年企业家精神论坛举行

发布时间:2010-11-17 来源: 作者:王力
 
图为SIYB教师张友为大学生分享如何寻找创业机会

  11月6日上午,由中南民族大学创新创业中心、KAB创业俱乐部举办的“2010年武汉市青年企业家精神论坛”在学术交流中心举行。有来自武汉各大高校的10余个创业就业协会代表团前来参加,论坛由中南民族大学KAB创业俱乐部会长洪东方主持,民大创新创业中心科技部主任耿新到会致辞,近200名大学生参加本次活动。

  武汉青年创业培训中心SIYB教师张友作了精彩的演讲,分享了“创业机会的寻找”这一主题。首先,他对创业机会作了详细介绍。他说“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,创业机会亦是如此”,用很多实际的案例分析启动在校学生,在学生生涯中,善于发现生活中的“问题”,很多的“问题”中潜藏着创业机会,创业的根本目的是满足顾客需求,而顾客需求在没有满足前就是问题;社会的变革与发展,都会产生很多新的需求,他说,思想观念的改变,也会创造新市场,比如,2009年,武汉大学新生到校时有家长抱怨,“每一个细胞都需要空调”,学生用空调在20年前可能会被大部分人耻笑为没有吃苦精神,但现在已为众人所接受,敏锐的商家也从中嗅到商机,学校宿舍及教室将是即家庭、企业等场所之后的又一新市场,武汉大学今年已经让部分学生实现了“每个细胞都享受空调”的待遇。在校大学生可以平时多观察、多思考,努力培养自己发现商机的能力与素质。

图为“企业家精神论坛”活动及创业讲座现场

  本次论坛旨在创造交流学习环境,建立更广泛及富有凝聚力的社团关系网络,以提升大学生的创业意识与能力,帮助论坛成员发掘创业潜能,为武汉青年发展提供平台。

来源:武汉青年创业培训中心(J-07)

分享到:

版权所有: 共青团中央中华全国青年联合会中华全国学生联合会中国青年报社KAB全国推广办公室

KAB全国推广办公室 地址:中国北京东直门海运仓2号 邮编:100702  联系我们

© 2012-2020 www.kab.org.cn , all rights reserved